Монтаж датчика температуры для теплого пола

датчик температуры теплого пола

При укладке любого вида теплых полов, очень желательно использовать терморегулятор для теплого пола.
Практически все терморегуляторы имеют в комплекте выносной датчик температуры. Монтаж этого датчика нужно производить одновременно с установкой теплого пола. При этом сам терморегулятор можно установить гораздо позже, например после укладки финишного покрытия (плитка, ламинат).
При монтаже датчика температуры мы рекомендуем исользовать гофротрубу диаметром 10-16 мм, чтобы иметь возможность заменить датчик в случае его поломки. Для укладки датчика температуры в гофротрубу необходимо сделать штроб 20х20 мм в который уложиться гофротруба с датчиком. Штроб делается от места установки датчика температуры до монтажной коробки где расположиться терморегулятор.
Если в качестве системы обогрева используется инфракрасная пленка то датчик температуры размещают непосредственно под одной из греющих (карбоновых) полос ИК пленки, при этом возможен выступ датчика из гофротрубы для более точного измерения температуры. В случае монтажа греющего мата или греющего кабеля гофротруба с датчиком температуры устанавливается по центру между двумя витками нагревательного кабеля/мата, и конец гофротрубы обязательно закрывается изолентой для предотвращения попадания раствора или плиточного клея. Штатный датчик температуры имеет длину 3 метра.