Как подобрать терморегулятор для Вашего теплого пола?

Все терморегуляторы для теплого пола представленные на украинском рынке можно разделить по способу монтажа терморегулятора на стену (накладной или встраиваемый) и функциональности.

По функциональности терморегуляторы можно разделить на:

1. Механические терморегуляторы (механическое регулирование температурным режимом)
2. Электронные термостаты (отличие от мех.регуляторов наличием Ж/К или сенсорного дисплея)
3. Программируемые терморегуляторы (возможность задавать температурный режим на неделю)
4. Сенсорные терморегуляторы (в основном программируемые)

В данной статье мы расскажем только основные отличия терморегуляторов, поэтому следует сказать, что отдельно взятый терморегулятор может отличаться некоторыми функциями.

1. Механические терморегуляторы
механический регулятор
Один из простейших и к тому же недорогих вариантов управления температурой. Управление температурой – механическое. Отлично поддерживает температуру в небольшом помещении (душевая, лоджия/балкон и т.п.), то есть когда нет больших площадей и нет необходимости экономить электроэнергию. Поэтому именно механические терморегуляторы для теплого пола являются отличным решением для людей пожилого возраста, так как им не нужно будет всматриваться в ЖК дисплей и разбираться в программах терморегулятора. Точность показаний температуры в механических терморегуляторах составляет ± 5°С.



2. Электронные терморегуляторы
электронный терморегулятор
Отличается от механических терморегуляторов наличием электронного дисплея, на котором можно увидеть точную температуру поверхности в цифрах, что улучшает точность показаний температуры до ± 1°С. Это незначительное преимущество, но если учитывать, что идеальная температура для ног должна быть равна 26-27°С, то и поддерживать данную температуру пола необходимо именно в этом диапазоне. Ко всему прочему терморегуляторы этого типа отображают заданную и настоящую температуру одновременно, что также может оказаться полезным.




3. Программируемые электронные термостаты
программатор
Они дают возможность задавать время автоматического включения и выключения теплого пола и поддерживать заданную Вами температуру в различных промежутках времени. Почти все модели, предоставляемые на рынках Украины можно программировать на сутки или на неделю. Данного типа терморегуляторы целесообразно применять в больших помещениях, где есть необходимость экономить электроэнергию.
Некоторые модели терморегуляторов, в основном электронные а также программируемые, имеют два датчика температуры: внешний датчик пола, и встроенный в термостат сенсор температуры воздуха. Но мы все же не советуем ориентироваться только на датчик температуры воздуха. Для системы «теплый пол», оптимальным является использование двух датчиков - внешнего и внутреннего датчика для более точного контроля температуры пола и воздуха.

4.Сенсорные
сенсорный терморегулятор
Все, что касается программируемых терморегуляторов, относится и к сенсорным типам терморегуляторов. Только для управления термостатом вместо кнопок используется сенсорный дисплей.








По способу монтажа есть всего два вида накладные и встраиваемые терморегуляторы.

Первые (накладные) используются если нет возможности сделать штробу и отверстие под монтажную коробку (например стена отделана плиткой, которую вы планируете оставить) то лучше использовать накладной терморегулятор. Соединительные провода и датчик температуры в таком случае можно разместить в коробе на стене.

Встраиваемые более востребованы. Их лучше использовать когда в стене можно сделать штробу и отверстие под терморегулятор (стандартную монтажную еврокоробку). Монтаж таких регуляторов позволяет спрятать все провода, а видимым остается только сам терморегулятор, это намного эстетичней.

На нашем сайте вы можете купить терморегулятор на любой вкус по адекватным ценам !